Не Заходи мне в душу

Не заходи мне в душу, не гуляй там.
Пожалуйста, прошу тебя, не надо.
Ведь лишь недавно огненный там-там
Сказал нам о трагедии кровавой.

Мне память сразу боль дарует в этот миг,
Когда ты в душу без стыда заходишь.
И из души моей исходит страшный крик,
Который не в моей больной природе.

Не заходи мне в душу, не гуляй там.
Ты не смотри, что я тебя пускаю.
Мечтал бежать с тобою по волнам
И открывать в безумстве двери рая.

Не заходи мне в душу, не гуляй там.
Уж если ты всерьез ничто не хочешь.
Ведь не подвластны даже и волнам
Моей души и боль, и ветер, и тревоги.

Не заходи мне в душу, не старайся
Разбередить и всколыхнуть мне чувства.
Не доводи безумство до искусства.
Пожалуйста, хотя бы постесняйся.

Умерь свою гордыню, не ищи изъянов,
Люби коль любится, но и не делай больно.
Пойми ты наконец, что в жизни этой окаянной
Не надо больше делать боль. Иль закричу:Довольно!


Рецензии