Давай умирать от нежности

Ксении Сергеевне


                « - Послушайте! - Ещё меня любите
                За то, что я умру»

                (М. И. Цветаева (1892-1941) - «Уж сколько их…», 1913)



***

Давай умирать от нежности!
Попробуем вспомнить – как!
Прислушаться бы к неизбежности…
И... с радостью, словно чудак.

Безумный способен, играя,
Расстаться с собою и с тем,
Что вдруг родилось, умирая,
И в пыль превратилось со всем.

К чему нам гадать о прилежности,
Заботиться – что там и как…

Успеть бы… растаять от нежности.
Давай же поступим так!

*

13 июля 2013

***


Рецензии