Горит заря закатом алым

               

Горит заря закатом алым  -
Всему на свете есть свой срок.
Увял цветок созвездьем малым,
Опал последний лепесток.

И сердце сжалось безнадёжно:
Как мимолётна красота,
Чьих лепестков неосторожно
Небес коснулась высота.

Но жизнь осталась в гибких ветках
Движеньем соков и тепла –
Основой розовых соцветий,
Что радовала и звала.

Но сохранили силу корни
Для новой молодой весны.
Они пробьются вновь упорно
Через снега зимы и сны.

От этой мудрости природы
Душа светлеет и поёт.
Пускай мелькают дни и годы,
Не оборвётся их полёт.


Рецензии
Да, Люба, природа мудра! Нам бы этой мудрости...

Анна Опарина   04.03.2014 20:58     Заявить о нарушении
Рада вас видеть у себя, дорогая Анна!

Любовь Лысенко   28.03.2014 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.