Аминь

Мне бы-вас не слышать, Мне бы-не кричать;
Сердце, что не дышит ,надобно ли звать?

Мне бы-не проснуться на крови туманной,
Миражами сдуться в жизни Не карманной!

Мне бы-вновь поверить в Государства "мощи",
Что не будет клеить Смертью в старой роще!

Мне бы-звать на помощь, в тишине страдая,
Но, навряд ли вспомнят, имени не зная...

Мне бы-полюбить...да-в омут головою,
Но...,не слышу фразу: "Навсегда с тобою...".

Мне бы-не печалиться на чужое горе,...
Только не кончается выбранная Воля...

Мне бы-паутиною "обогнуть" весь мир,
Чтобы, даже в страшном сне, он забыл про "Тир"...

Мне бы-дуракам сказать, что умней Их нет,
Потому что всем на всё-прозвучит ответ...

Мне бы-быть покладистой,...да не тот...резон,
Если по утру звучит колокольный звон...

Мне бы-имя в паспорте уничтожить впредь,
Чтобы через год иль...два-не в Аду гореть...

Мне бы-крылья сокола подарить-печальные,
Только не нужны они-пуля на прощание...

Мне бы-навсегда уйти в мир вчерашних дней,
Но мольбою ноет ночь страждущих огней...

Мне бы-упокоиться в прахе прошлой жизни,
Но волнует глаз, который правит против казни...

Мне бы-человеком стать, сбросив оперение,
Если навсегда изменит веру миг забвения...

Мне бы-промолчать опять, гордо в позу встав,
Но бьёт сильно свыше всех свергнутый Устав...

Мне бы-править балом вновь Гималайских гор,
Высотой своею я-скрою ваш позор...

Мне бы-улетучиться с серной кислотой,
Чтобы окунуться в боль гордости иной...

Мне бы-не шататься здесь-средь безликих тел,
Что на фоне призрачном видят много дел...

Мне бы-перекраситься в "петушиный" цвет,
Но пугают тяжестью ордена монет...

Мне бы-вновь закончить всё, но поют уста,
На ступенях падаю снова не с проста...

Мне бы-просто промолчать и уйти отсюда...,
Ешьте дальше "сальный жир"-нынче в моде блюдо...
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии