Екатерины дар...

     ЕКАТЕРИНЫ ДАР…

Стоят платаны, пораскинув кроны…
Стволы белёсые стремятся в небеса…
Под свою тень принять людей готовы,
Для всех и всем доступна их краса.

На ХРАМЕ рядом купола сверкают,
На солнце золото раздаривают всем.
Кубанцы наши часто тут бывают,
ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ведь рядышком ТОТЕМ.

Великая Екатерина в бронзе
Среди платанов смотрит с высоты,
Она стоит, конечно, в царской позе,
Божественной, достойна красоты.

Фонтанов явно слышится прохлада,
От брызг воды свежеют площадя…
Красоты приукрашивать не надо,
Ведь это всё Кубанская земля.

Екатеринодар – отрочество казачье,
Столица ВОЛЬНИЦЫ Кубанских казаков…
Мне больно звать Отечество иначе,
Ведь это память прадедов, дедов.

Казачье детище прозвали люди красным-
От моря крови, не от красоты…
Такое видение вижу я ужасным,
Такая память – символ пустоты.

ЕКАТЕРИНОДАР, мне верится, вернётся,
Ведь памятник Великой, возвращён…
Казачество от счастья улыбнётся,
Ведь этот город ими возведён.

           13-07-2013г.    Вл.   Дорошенко.


Рецензии