В каминной

Два кубка стояли на мягком ковре...
Смеркалось... В уютной каминной
Угли догорали, треща в тишине,
Играючи цветом карминным.

В изящном стекле отражалось тепло -
Веселый, мерцающий блик.
А в кубках волшебно искрилось вино,
Чью сладость никто не постиг.

Вся комната полнилась запахом дров,
Оставивших пепельный прах.
И веяло сказкой чарующих снов
В лиловых, партьерных шелках.


Рецензии