Не пара

Отныне никогда ни слог, ни звук
Моих стихов тебя не потревожит.
В театре наших чувств сезон разлук.
Утихла сцена, опустели ложи,
Не отыскать ни губ твоих, ни рук.

Ножом по сердцу режет пустота,
Но я молчу, и ты не говоришь. Лишь
Печально ветер разомкнул уста,
Со стен срывает лоскутки афиш.
И я не тот, и ты уже не та.

К тебе бездушным стал я, как скала.
Ничто твое меня не содрагает
Теперь, увы. Исчезла, умерла
Любовь и дружба. Жалость-то какая!
Какая пара чудная была!
              20 июля 2009 г. – 20 января 2010 г.


Рецензии