Цветеньем роз пропахло это лето

Цветеньем роз пропахло это лето,
А впереди грядут морозы расставания.
И аромат любви вдруг с первым снегом
Растает льдинкой боли и отчаяния.

Пурга-разлука заметет цветы и чувства,
Завалит в спячку все порывы для полета.
Зима души - так холодно и пусто,
Уж не вернуться в лето птицей перелетной.

Весна, приди! Пусть вновь в моих садах
Где лепестки от засухи опали,
Среди шипов, на чуть-живых стеблях,
Набухнут почки с новыми ростками.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии