Никого не вините

Он как будто б расправил крылья
И оттолкнулся от крыши,
Но небо перевернулось
И вот он уже не дышит.

Истекая струями крови,
Лежит нагой на асфальте.
Нет, не раскрылись крылья.
Знал ведь, что сил не хватит.

Замер в зрачках его город.
Стихнул в кудрях его ветер,
Не долетел Ромео
К милой своей Джульетте.

Истошно она рыдала,
Солнце сияло в зените,
Когда принесли записку,
А в ней: «Никого не вините…».
                28 апреля 2008 г.


Рецензии