Небытие

Нежная роза увяла в бокале,
Ветер спешил к лепесткам,
Мертвенным саваном утро упало
К ныне холодным рукам.

Бедное тело, терзаясь, бледнело,
Смерть не желая принять,
Но сиротливо душа отлетела,
Силясь хоть что-то понять.

Тихо склонившись над смятой постелью,
Ангел молитву пропел.
В склепе, что станет навек колыбелью
Прах незаметно истлел...


Рецензии