Мечты сбываются Лист 2

К дню Победы в техникуме был смотр художественной самодеятельности. Девочка читала стихи про женскую верность . Я не помню автора и названия. Сюжет : после войны , женщина  привезла из госпиталя своего мужа-солдата. Он горел в танке, был не узнаваем. Слеп. Руки, ноги - обожжены.  За стол его садить помогали подросшие 2 её мальчика.    После войны почти год прошёл- она   мыла крыльцо , когда к дому подошёл солдат. Это был её муж! Бросилась в ноги, прося прощенья за свой «проступок». Солдат крепко обнял её, встал пред ней на колени. Мы плакали.                Я думала, что смогу любить именно  так. Никогда не брошу. Но войны не случилось, слава Богу.    И вот однажды  у Галины я увидела её брата, старше меня на полгода. Курчавый брюнет с голубыми глазами и лёгким румянцем на щеках. Сердце ёкнуло – это ОН. Парнишка скромный, симпатичный, выше меня значительно.( Вот такие раньше были расчёты по поводу супружества).                Свадьбу играли через полгода, не по-залёту. Нет. Любила. Жили на квартире у бабульки одной. Бывшая учительница. Ангел! Царство ей небесное. Когда умерла, мы переехали к моим родителям. Потом Саше дали квартирку: маленькая кухонька, хорошая комната на 2 окна.Рожать решили через 4 года совместной жизни. Казалось бы, всё складывается.  Саше предложили учиться на мастера 1 год, когда уже родилась дочь. Приезжал домой на субботу и воскресенье.

http://www.stihi.ru/2013/01/18/7671  На фото я- справа.


Рецензии