Иллюстратор

          ИЛЛЮСТРАТОР

Будь я художником, а не поэтом,
Писал бы я картины по Фламадски,
И днём и ночью с приглушённым светом,
Питаясь красотою и шампанским.

Я выводил бы очертанья тонких линий
Бровей и губ, изящный профиль шеи,
И платье из ромашек и глициний.
Как жаль, что рисовать я не умею.

Висели бы полотна в Эрмитаже,
А может быть в Версале или Лувре.
«Какая я натурщица…», - ты скажешь,
И будешь допивать остывший «Нури».

Нет, ты красивая, особенно для музы,
Античность форм, Испанская походка.
Твой взгляд штормящий топит сухогрузы,
Гружённые оружием и водкой.

Будь я художником, а не поэтом,
Я б рисовал тебя, пока есть дома краски,
С глициньями, с шампанским, с пистолетом…
Прости любимая, я – иллюстратор сказки.


Рецензии