Бестолковая любовь

Пьяные лица, пьяный угар,
Песня испорченной жизни,
Страсти безумной яркий разгар
И грустные, рваные мысли.
Господи! Боже!- Ведь это не я!-
Как же могло так случиться?!
Ведь знал я, что крылья не для меня,
Но я умудрился влюбиться.
Я летал в облаках, сам собой окрылен,
Но крылья мои опалились,-
Я обжегся любви не взаимной огнем
И слезы на сердце скатились.
За что я страдаю? За то, что люблю?!
За то, что мечтою пылаю?!
Как грешник страдает в вечном аду,
Я в любви бесконечной страдаю!
Я пытался забыться и, день ото дня,
Я бродил в одуряющей яме,
Из-под ног уплывала в дальность земля
К нехорошей, губительной славе!
Я вдыхал анашу, забывая тоску,
Все сияло в накуренном взгляде,
А потом, свои мысли, подобно песку,
Собирал по крупицам в тетради.
Я истерзан вопросом: зачем я живу?
По мечте вечно спящей скитаюсь…
В бесконечной любви догорая, горю…
Не живу я на свете, а маюсь!
Я к любимой по лунному свету лечу,
Хоть во сне подоспеть я стараюсь,
Я люблю тебя очень! - сквозь ветер кричу
И, упавши на пол, просыпаюсь.
Нет покоя в ночи, нет покоя и днем,
По беспутной дороге слоняюсь
И, насытившись страсти холодной огнем,
Над стаканом безмолвно склоняюсь…
26 декабря 2007 год.


Рецензии