Порядок

Ищу порядок я во всем,
Что в беспорядок превратилось.
И мучает лишь мысль о том,
Что все необратимо изменилось.
Красивой мы считаем ложь,
Моральность стала аморальной -
Молчит красноречиво все ж
Завет дедов патриархальный.

Уйдет в забвенье чистота
Души и тела человека.
Пороки царствуют всегда
Там, где присуща им опека.

Лелеем зло, взрастим порок,
Уйдем в неведенье обмана.
Мы жизни подведем итог,
Итог игры самообмана.


Рецензии