Страна учёных дураков

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и кое-как.
Лишь опыт нам - учитель строгий
Иные все ученья - прах.

Нам жизнь, как будто в назиданье
Даёт немыслимый урок.
Кому-то он как наказанье,
Другим идёт порою впрок.

И в этой школе нет оценок,
По знаниям учеников не судят.
Здесь нет поблажек, переменок,
И аттестата тут не будет.

Рискни неправильно ответить -
И зачеркнутся счастья строки.
Но мы, как маленькие дети,
Забыли выучить уроки.

Нас опыт, сын ошибок трудных,
Не выпускает из оков.
Отличников, увы, не будет
В стране учёных дураков.


Рецензии