Белая Арктика. Татьяна Ефимова

В Арктике белой, в белой пустыне
Белый медведь грузно ходит по льдине,
Белая крачка* по небу летит,
Белый белёк возле мамы лежит.

Айсберг белеет в белом тумане,
Белые стаи белух в океане.
Белой метлой ветер вихри метёт,
Белую песню про Север поёт.


* Имеется в виду арктическая крачка,
т.к непосредственно белая крачка
распространена в тропическом и субтропическом поясах
Мирового океана


Рецензии