Семь дорог любви

Есть семь дорог любви и каждая  воспета
В произведениях и в прозе,  и в  стихах поэтов
Я расскажу о призрачных путях опять-
Душа и сердце не позволят мне солгать

Дорога первая известна всем на свете-
Минутное влечение и брак скрепляют дети...
Нет удивительной Любви, есть выживание,
Есть уважение...мечты и  процветание
Материальных благ, но одинокие душой
Перед другими названные мужем и женой

Вторая... выстлана шипами роз, осколками стекла дорога,
Страсть ослепляет двух соперников..Любовь их судит строго-
Уроки Жизни предстоит любовникам познять,
Чтобы чудовищную ревность обуздать

Дорога третья - создан брак и оба понимают,
Какую ценность друг для друга представляют,
Их интересы общие, но....жизненный урок не пройден,
И от тоски в грядущем будущем их ожидают войны

Четвёртая дорога нам известна как ,,обитель чувства,,
И в доме их влюблённости не поселиться грусти,
И кажется-предел...зачем к чему-то лучшему идти? 
Что можно в мире чувств бесценнее  найти?

Открыт нам новый мир, когда идём дорогой пятою
Здесь чувства мелочностью недостойной не запятнаны,
Из тайников Души ТВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ мир рождается
И дарится любимым ...новым счастьем награждается

Дорогой неширокою, шестою,  легче нам идти
Мы осознали свою сущность, свои разные пути,
Так-Дух един, но две свободные прекрасные Души...
Остаться...или дальше ...Ты , мой друг , реши...

Седьмая, высшая тропа, не каждому дана,
Немноголюдна, к абсолюту движется она
В любви к живому ко всему перерождается Любовь,
Неизмеримым счастьем дарит, награждает вновь,
Освобождённая от ревности и гордости она
Переполняет храм души твоей сполна.


Рецензии