Мрачный Вандер

МРАЧНЫЙ ВАНДЕР,
ИЛИ ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО

Бахин к Вандеру пришел
И спросил с подвохом:
— Что такое хорошо,
Что такое плохо?

Помрачнел наш Вандер вдруг
И сказал со вздохом:
— Очень плохо все вокруг,
Даже очень плохо.

Президент был очень плох,
Чуть не окочурил,
Только чудом, видит Бог,
Спас его Акчурин.

На леченье, молвил он,
Денег не жалей-ка!
Был из Штатов приглашен
Даже сам Дебейки.

А теперь что учудил?
Смену кабинета
И Чубайса пригласил
Он на дело это.

Только к рынку сложен путь,
Как не изгаляйся,
Вряд ли выйдет что-нибудь
Даже у Чубайса.

Доллар снова вверх ползет,
Все вокруг недешево,
Плохо наш живет народ...
Что же тут хорошего?

Мы у Миши Камдесю
Часто денег просим,
Только он бодягу всю
Эту не выносит.

Да и что Валютный фонд?
Позже или раньше
Все равно придет дефолт,
Не спасут нас транши.

Ну а этот — Клинтон Билл —
Монику Левински
В Белом доме соблазнил,
Вел себя по-свински.

В общем, с девкой поступил
Очень неприлично
И чуть-чуть не получил
За любовь импичмент.

Хочет НАТО на восток
Расширять Солана,
Ох, не нравятся, дружок,
Мне такие планы.

Что тебе сказать еще?
Сложная эпоха...
Все у нас нехорошо,
Все ужасно плохо.

Вандер смолкнул и обмяк.
Бахин озадачен.
— Отчего же, Вандер, так
Все ужасно мрачно?

Подошла зима к концу,
Близятся капели...
Унывать вам не к лицу,
Вандер, в самом деле.

Много радостей еще
Соберем по крохам,
Будет, Вандер, хорошо
И не будет плохо.

Я желаю, Вандер, вам
С искренней любовью
Света, вешнего тепла
Счастья и здоровья.

27 марта 1999

Примечания:

Акчурин Ренат Сулейманович — российский кардиохирург, проводивший операцию на сердце президенту Б.Н. Ельцину.
Дебейки Майкл Эллис (1908–2008) — американский кардиохирург, выдающийся специалист в области хирургии.
Чубайс Анатолий Борисович — советский и российский политический деятель, в 1997–1998 гг. — первый заместитель Председателя Правительства РФ.
Камдессю Мишель (Франция) — директор-распорядитель Международного валютного фонда.
Клинтон Билл — 42-й Президент США (1993–2001).
Левински Моника Сэмилл (США) — основная участница общественного и политического скандала, возникшего по поводу её сексуальной связи с президентом США Биллом Клинтоном.
Импичмент — показания, данные Биллом Клинтоном под присягой, относительно характера его знакомства с Моникой Левински, стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве и начала процедуры импичмента (т.е. отстранения от власти).
Солана Хавьер (Испания)  — Генеральный секретарь НАТО (1995–1999).


Рецензии