будда весной

когда прозрачно и светло,
окурок серый унесла
далеко талая вода,
и на веревке раздувается белье
как ноздри будды,
и звенит
витриной город,
и болит от неги организм,
и мачты зеленеют, лицо
блина намазано и белены стволы,
а пустыри цветут и степь влажнится,
и дух так явно дышит, и
раздается смех,
и дед трясет кудлатой бородой
и чашка бита и поспело тесто.
и все годится, все душе приятно и принято.
весенний рецидив


Рецензии