Водопад

В тайге,от глаз людских далече,
где плещется студёная река,
Где даже воздух душу лечит,
И за строкой рождается строка...,
есть водопад,с кристальною водою,
пещера там с подземною рекой!
я в юности бывал там лишь,не скрою,
И очарован этой красотой!
..Прошли года,а искорка осталась,
И разгорелась в новую мечту!
И вот опять,не чувствуя усталость,
Я покоряю эту красоту!
И ночью лунной,в темноте кромешной..,
Забив на сколько можно рюкзаки,
преодолев дорогу,и успешно,
Достигли мы заветной ,той реки!
Туманится река,звенит водою,
И изумрудом зеленеет лес,
И я иду не тореной тропою,
и восхищаюсь,синевой небес...,
Здесь есть порог,и обелиски..,
река шутить не любит ,и поверь!
здесь не к чему опраданные риски,
Тем кто живут спокойно без затей!
Ну а они пошли, и не пугаясь,
не рассчитали силы,и порог...
Забрал их души,и не каясь,
Живёт как прежде видит Бог...
Да были ночи.и костёр горячий,
и рыба,что не где вам не сыскать!
Природа ведь,не зря красоты прячет,
И просто так не хочет отдавать...
Тяжёлы рюкзаки и камни мокры,
палящая жара и мошкара...,
И дно ручья по цвету светлой охры..,
и вот она заветная гора...
И водопад,и озерцо как прежде,
пещера словно в сказке..,холодна,
И я дошёл,доверившись надежде,
Хотя дорога и была трудна!
Десяток снимков,и назад до ночи,
Опять ночёвка,рыбы на уху....
Поверьте!нет туда пути короче!
Но я надеюсь ,что ещё смогу!
   О.С.А.  13.07.13.


Рецензии
Это шикарно,воистину! Очень ровно ложится на слух) Спасибо,прочел и получил массу удовольствия.

Мысли Души Вслух   13.07.2013 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Овчинников 7   02.08.2013 22:12   Заявить о нарушении