Тебе снова

Я курила много и подолгу.
Без меня вставали города,
Без меня здесь начинали стройку,
Поднимали флаги без меня.

Я тяну свой век, как сигарету -
Всё гляжу в немытое окно.
Как живут и радуются где-то.
Ну а я – то не живу давно.

День опять молочною рукой
Занавесил город простынями,
И черед свой тянет вслед за нами
Нерушимый, тягостный покой.

Сердце просит радости и бури,
Чтобы жгло и плавило металл.
Мне бы жить, жить, жить и поднимать к лазури
Знамя, за которое ты воевал!


Рецензии