Так страшно в этом океане

 Так страшно в этом океане,
Нам здешним, до теперь, не знать-
Дождливых вод. Их скоро станет,
Что можно будет утопать.

Хлеба, набухшие до края,
Всё захлебнуться норовят.
И день, и ночь не прекращая,
Дожди стремительно летят.

И зверь, и люд, промок до нитки.
Земля, отчаявшись глотать.
Поднимет мутные напитки,
Хмельная, станет причитать:

-«Грехи, грехи… Рабы вы Божьи.
То иссушили до морщин,
Меня, то  отпустили вожжи,
Грехом вспоили до глубин.
 


Не кланялись Отцу вы в ноги,
За, что же слать вам благодать.
Отец хоть любящий, но строгий.
Решил безбожье наказать.

Грехи, грехи… Молебны полны.
Но не раскаянье, а страх.
Вам медный колокол церковный,
Звучит воинственно в ушах.

Я.… Разлагаюсь на частицы,
И на отдельных островках,
Ни хлеба, ни людей, ни птицы,
Лишь только небо всё в слезах.

Чем накормить вас? Чем утешить?
(спросила Мать-Земля детей)
Поводырём, водил вас леший,
До наступленья смутных дней.

14.07.2009.


Рецензии