Нерукотворный Долг

=Пародия на полемику о долге поэта... ) =

 
Я долг когда-то взял. нематерьяльный!
За ним коллектор, слава богу не придет.
А он не хил, он выше, он моральный:
Столп Александра, по сравненью,- отдохнет!

Умру, иль как,- посмотрим (но попозже)
Но долг останется, возьмите это в толк!
на ощупь не понять, да и не взвесить тоже,
А все-таки, весьма солидный долг!

Рассылкой массовой пойдет он, без рекламы,
И всяк, подключенный к инету гражданин,
Хоть внук сатрапа, хоть дитя Обамы,
Поймет, что был должок, велик, пусть и один

И, может быть, зачтёт мне населенье,
что я смеяться мертвых заставлял,
В маразма век воспел я Entertainment*,
и, что не надо, шуткой разбавлял...
---------------
*Entertainment (англ)- развлеченье


Рецензии