Любовь с казусом

Памяти С.Х.

Летний дождь нахлынул, как запой,
И стеной своей народ гуляющий
С улиц отодвинул. Как шальной
Рвал закат дождище нарастающий...

Под навесом "Рыбки золотой"
Мы вдвоём травили анекдоты...
Не равны мы гендерно с тобой,
А дружить нам всё-таки охота.

Вдруг из брызг и суеты дождя,
Словно две петрарковские тени,
Нам навстречу вышли два дитя,
Непорочны, словно цвет растений.

Парень в светлом лёгком пиджаке
Шёл в обнимку с девушкой босою...
Белый длинный плащ, рука в руке,
Голова охвачена косою.

Мы с тобой, как человек один:
"Посмотри!Любовь дождя сильнее!".
А дуэт от нас поколесил
По тенистой бунинской аллее...

Им вдогонку смех раздался наш,
оборвав настрой лиричной нотки.
У девицы её белый плащ
Сзади был заправлен под колготки...

 


Рецензии
Интересно по сути, Иван.
Света и радости!
С уважением,

Сергей Грущанский   14.07.2013 17:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Вот такая история вспомнилась моей знакомой на сороковом дне... Вот такие бывают причуды у памяти...
Всех возможных благ! И.С.

Иван Сирин   14.07.2013 19:19   Заявить о нарушении