Обычная девчонка

Живет в блочном доме девчонка одна,
Обычные волосы, губы, глаза.
Одета обычно и ростом мала,
Не столько красива, скорее мила.

Живет в тридцать пятой, обычной квартире,
И имя обычное в общем то - Ира.
Две комнаты смежных, санузел, балкон,
И часто отключен за долг телефон.

Она ходит вместе в обычную школу,
С подругой такой же обычною - Олей.
Не видела летом ни моря ни гор, -
Деревня у бабушки, речка и двор.

А в доме напротив, высоком, элитном,
С зеркальными окнами, и монолитном,
За длинным забором, где сквер во дворе,
Мальчишка живет, необычный вполне.

Отдельный пентхаус в престижной квартире,
Мансарда, как двадцать балконов у Иры,
Гостиная, бар, два больших санузла,
И имя - Кирилл мама с книжки взяла.

Он ходит в спецшколу, с английским, при МИДе;
Европу, Америку, Азию видел,
И с другом Валерием ходит давно,
На теннис, французский, и в зал Айкидо.

Казалось, от жизни - чего еще надо?
Работа завидная с круглым окладом?!
Но только покоя одно не даёт -
Простая девчонка, что рядом живёт.

Однажды её он увидел в окно,
Она шла с подругой своею в кино.
Обычная девочка в платье простом,
Укрывшись от капель под старым зонтом.

Обычная вроде, простая картина,
Девчонок таких ходят тысячи мимо...
'Простое' не просто порой объяснить,
Что можно увидеть раз, и полюбить! ...

И вот идут вместе - обычная Ира,
Из самой простой, тридцать пятой квартиры,
И шепчет Кирилл ей на ухо, - "любимая!"...
Обычная пара - но только счастливая!

11.07.2013


Рецензии