Вот это было любовью

Вот это было любовью,
Её не передать ничем,
Ради неё пожертвуешь собою,
Но так и не поймёшь зачем.

Из-за неё, ты проклянёшь себя,
Из-за неё, забудешь своё имя,
И лишь несчастную любовь храня,
Лелеешь, чувства так наивно.

Кричишь о ней в последний раз,
Уже готова спрыгнуть вниз,
Последний раз почувствовать экстаз,
Покинув ледяной карниз.

И вены резала однажды,
Чтоб больше только не страдать,
Чтобы не думать как однажды,
Пришлось всё это испытать.

Ночами выла на луну,
На стену лезла от тоски,
Рвала души своей струну,
Зажатая совсем в тиски.

Забытая сама собою,
Молила Бога о грешном,
Чтоб будто утренней росою,
Не выпасть ей прекрасным днем.

Чтобы однажды не проснуться,
Чтобы так больше не любить,
Чтоб к суициду не тянуться,
Чтобы не мучаться, не жить.

Любовь сжигает без остатка,
И трудно мне теперь понять,
Зачем же люди сладко-сладко
Боготворят её опять?..


Рецензии