Танковое сражение под Прохоровкой

Публикуется повторно,
чтобы помнили...
Сражение под Прохоровкой - 12 июля 1943 года -
 это крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны,
 где победил Русской Славы Солдат.
*************************************


На Огненной Дуге горели танки,
А Прохоровка - точка, сущий ад!
И в том аду фашистские останки
Услышали пророчество: Назад!

Во встречном этом танковом сражениьи
Сломался график Гота - "Обоянь"!
Чтоб не забыли немцев поколенья
ДымЫ пожарищ в огненную рань.

А в небе, над кровавым полем битвы,
Стоял от самолётов тяжкий гул,
И в копоти горевших и подбитых,
Казалось, поселился Вельзевул.

Сошлись в бою стальные две лавины,
Сплелись в один отчаянный клубок,
От "Тигров" там осталась половина,
Ломали их, как спичек коробок.

В зияющих пробоинах, без башни,
Пылали сотни танков среди ржи,
И рев машин, и стоны в рукопашных,
Гранаты, автоматы штык-ножи.

Там месиво огня и тел с металлом,
Удары об тяжелую броню,
Там смерть вокруг стервятником летала,
Сметая сотни жизней на корню.

Но выстояли страшный смерч ребята!!
И "Мертвая" упала голова!
И память этой битвы в людях свята!
И слава до сих пор ещё жива...


© Copyright: Алла Войнаровская, 2011
Свидетельство о публикации №111092708124


Рецензии
Низкий поклон, Алла! В следующем сражении (Донбасская наступательная операция - август 1943 г.) погиб мой дед....

Владимир Кухарь   13.07.2013 17:53     Заявить о нарушении
Володя, огромное спасибо за понимание, отношение и вообще - Спасибо.
Мой дед там воевал и ни одной царапины, а ранили смертельно в Потсдаме, снайпер, я с болью и гордостью писала эти строки...

Алла Войнаровская   02.10.2017 12:35   Заявить о нарушении
Привет, Алла! Эта тема всегда будет свята для меня, до конца дней...

Владимир Кухарь   02.10.2017 13:20   Заявить о нарушении