Ирис

И здравый смысл покоренный,
С тобою или без тебя...
Цветок ириса обожженный
Частичкой нежного огня.

И чудо, что не умирают
Ириса чуткие цветки.
Они все больше расцветают,
Рождая новые огни.

Наивных лепестков дыханье
Чуть слышно в тлеющей тиши.
Цветки тревожат вспоминанья,-
Тоска волнуемой души...

Для чувств заветных нет преграды!
Теплом их греет солнца свет.
А если нет, то блеск лампады
В ночи хранит ириса цвет.

Природы дивное творенье -
Цветы ириса, как глаза.
Найдешь ты в них проникновенье.
Оставь лишь в памяти меня...

                08.2003г.


Рецензии