Грёзы о Сольвейг

Заглянуть если в сердце, там есть эта тема
Всё сметающей силы настоящей любви.
Песню Сольвейг обычно я слушаю немо,
Пусть она не умолкнет на просторах земли!

Седы локоны Сольвейг, и ждёт обречённо,
До неё нет и дела уж давно никому.
Тридцать лет, - словно в бездну, вся жизнь прогорчёна,
Но Пер Гюнту осталась ты верна одному.

Не заслужена жертва лихим шалопаем,
Всю-то жизнь проскитался, и письма не прислал!
И всё ждёт его Сольвейг. Зачем? Мы не знаем.
У любви оказался  высочайший закал.

Тридцать лет не прожить мне, а может, и суток.
В ожидании вечном, не утрачен ли смысл?
Но печёт что-то сердце, не внемля рассудку,
И всё также о Сольвейг бередит меня мысль….


Рецензии
Красивый стишок! Интересная такая история о любви! Мило и от души! Счастья вам!

Святослав Сергеев   28.11.2014 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Святослав, взаимно!

Александр Хрусталёвъ   28.11.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.