Темнота

             В качестве эпиграфа:
             И опять душа не выспится, и пребудет в ней разор,
             Ожидания бессмыслица, да пустой надежды вздор.
             (из и-нета)

Темно… Уходит на покой
И темнота внутри меня,
Наверно, становясь другой,
Всех отпускаю, не виня.

Я улыбаюсь темноте,
Шепчу «Все будет хорошо»,
Как будто забывая тех,
Кто прежде времени ушел.

И, сделавшись совсем пустой,
Не первый, не последний раз,
Глаза наполню темнотой,
В которой не бывает нас.

Но самой главной из потерь
Покуда не настал черед, --
Должно быть, крепче крепостей
Та темнота, что нас спасет.

Что жизнь? Неужто шкуры зебр
Она подобие? -- Да где ж?
Оставь срывающийся тембр
Во тьме обманутых надежд.

Как ты ни выверяй подсчет
Бесследно уходящих лет,
Итог предельно упрощен:
Не горе - сумма мелких бед.

Темнеет небо за окном,
И птичья речь, как тихий плач…
А может, все же доживем
И мы до полосы удач(?)…

30.04.2013


Рецензии