Раскрошилось прошлое

Раскрошилось на крошево прошлое,
Расклевали его птицы времени...
Все же много там было хорошего...
Но мечталось об изменении...

Раскрошилось. Нам столько не съесть.
Не отправить в конверте по почте.
Время прошлое -  даже не месть.
Лучше будущее напророчьте.

Предскажите, как солнца лучи
Про запас накатать по клубочкам.
И в подарок свадебный дочкам
Подарить от счастья ключи.

Научите, какой же маршрут
Самый важный для сыновей.
Чтоб летать им свободно от пут
Предрассудков. Все выше. Смелей.

Перекину из прошлого мост
Для потомков из нашего рода.
И ликует, смеется природа -
Поросль новая тянется в рост.


Рецензии