Неслучайное многообразие...

Ты бываешь таким разным и это так заводит...
Вот вру же сама себе,скорее-с ума сводит...
Как проникнуть к тебе туда,за черту восприятия...
Чтобы попробовать разгадать тайну за семью печатями...

Как прикоснуться хотя б на миг к душе твоей оголенной...
Чтобы услышать ее крик или шепот отдаленный...
Как сделать так,чтоб ты стал просто цельным...
А не собирать узор из фрагментов отдельных...

Или может наоборот в этом и есть смысл...
Что ты каждый раз-другой,и в словах своих и в мыслях...
Сегодня ты-одинокий волк,шастающий по просторам...
А завтра,завтра к порогу прибит родимого дома...

Как же понять тебя,когда ты свой-настоящий...
А когда роль играешь,надев костюм шуршащий...
Кто ты на самом деле-отец семейства дружного...
Или поэт-пилигрим в поисках чего-то натужного...

Но лучше наверное тебя воспринимать спокойно так и ровно...
Чтобы научиться тебя любить любовью своей безусловной...
Научиться тебя любить и познать твои тайны,
Чтобы понять наконец,что ты-мой,совсем неслучайный...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.