Рыбак дед Иван

         

Праздник нынче и поет душа,
Всегда готовы снасти и рюкзак.
Я помню  детство,удочку из камыша,
Рыбачить учил меня старый казак.

Он подарил мальцу пяток крючков,
Впридачу грузило и поплавок.
''Лови внучок побольше окуньков,
И чтобы карася осилить смог.''

С тех пор прошло  немало лет,
Всегда  весной манит меня река.
Помню я деда Ивана и его совет,
Все вспоминаю  в день Рыбака.

Давай будем помнить мудрых рыбаков,
Нальем  и выпьем  стоя все за них.
Ведь кто научит жизни,кроме стариков,
Я посвящаю  деду этот  стих.


Рецензии
Отличное посвящение, Виктор!
Светлая ПАМЯТЬ ушедшим!!!
С теплом!

Галина Горякова   31.07.2013 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.