Коротышки

      Клеопатра


            Когда сижу в компании друзей,
            Где все мы - маски одного театра,
            Мани меня пусть даже Клеопатра:
            "Мне недосуг!" - ответил бы я ей.

    Вздох


            Ох, небо, небо! Царство небыли!
            Играет радужным дождем!
            Неплохо, что на нем мы не были,
            Да жаль, что и не попадем!


Поправка

В пятницу мне сделали укол…
Стоп, куда-то не туда потопал?!
Иль не тот акцент, не та синкопа?
Дважды перечёл, пока нашёл:
Сделали не в пятницу, а в попу!


http://www.youtube.com/watch?v=9buGzaVZZP8


Тяжёлый случай


            Лавиной рыжеющих нитей
            Ко мне тараканы ползут,
            А у меня, извините,
            Как раз поэтический зуд!
            Но мне тараканы мешают:
            Усы их, увы, не люблю...
            И сказочный сон разрушая,
            Я лапкою шевелю...


Рецензии