Давайте говорить стихами

         




                Разговор (21.11.07.)


Давайте говорить стихами
Стихами можно всё сказать
О чувствах , о любви, погоде
Сказать о дружбе и природе
Сказать о жизни , о друзьях
Давайте говорить в стихах.
Давайте говорить стихами
Хотя бы суть несложных  фраз
Я с этой мыслью предлагаю
Послушать маленький рассказ

Семья , два близких человека
Слегка скандалят меж собой
Его назвали недотёпой
Её он курицей смешной
Но если кто-то первый скажет
Стихами нежные слова
То ссора просто превратится
В люблю , люблю, люблю тебя.

Начальник шумно распекает
Всех подчинённых в пух и прах
Кому за дело попадает
Кому  под руку, в горечах
Но если кто-то первым скажет
Начальнику ответ в стихах
Того он нежно приобнимет
Дав доброте большой размах.

Влюблённые в саду «воркуют»
О счастье , жизни , о делах
Амур немного отвернулся
И вот обида на устах
Но если кто- то первым скажет
О чувствах и любви в стихах
Амур немедленно вернётся
              Лишь совершит крылами взмах.

В стихах неведомая сила
Уюта , мира , доброты
Тому кто говорит стихами
Бог даст душевной красоты.


Рецензии