Бинты и рюмка. Боль и страх...

Бинты и рюмка. Боль и страх проснуться
И снова жить в свинце своих надежд.
И вспомнить сны. Но и они взорвутся,
Преодолев финальный свой рубеж.

К тебе чужие взгляды прикоснутся,
Чужие слезы брызнут вдруг из глаз.
Всем тошно. Тошно даже обернуться,
Когда в бреду ползешь, втираясь в грязь.

Ты в алкоголе вновь наполовину,
Наполовину в одеяле снов,
И истязают плетью, как скотину,
Твою ослепшую безногую любовь.

Ты бьешь и пьешь. Сжимает мир тисками
Судьбу кровавую. Холодную судьбу.
Немилосердными врачебными руками
Нам выжигают приговор на лбу.

Фемида - мразь. Бездушная сволОта,
Кого ты пристыдила за грехи?
И ищут крылья в горле до икоты
Небесные шальные пастухи.

Бинты и рюмка. Вновь ползет на подвиг
Твоя душонка в липкой банке дней.
Желанье жить сильней у несвободных.
И умереть желание сильней.


Рецензии
Вот хорошее стихотворение! Огонь просто!

Егор Бушев   13.07.2013 14:24     Заявить о нарушении