Глаза

В ее серых глазах притаился туман
И рассветная рось обнаженного леса,
Гнев рабыни, капризы принцессы
И пряный восточный шафран...

Глазами ее смотрят ангелы,
Поджигают им крылья бесы...
Взор оставленной всеми принцессы
Оттеняется дымом отравленным.

В ее серых глазах дерзновенный прибой
И молчанье погибшего моря.
Взгляд - борьба. Счастья, вечности, горя...
Взгляд - свобода остаться собой.

Теперь я навеки прикован
К человечьим этим глазам.
Теперь я навеки надорван
И пылают мои небеса.


Рецензии