В петле

Стою в оборванной петле
На слабой тонкой шее.
Один на выжженой земле.
Мой мир горит и тлеет.

Мой ливень - пепел и зола,
А терн - моя корона.
Визжат собаки на углах -
Я вечно вне закона.

Скрипят подгнившие кресты
И бьют в ладони гвозди.
Я в предвкушеньи темноты
В карман ссыпаю звезды.

Я вновь бегу, не чуя ног,
По позабытой зале,
Мне вновь плевать, каков итог
И что сулят в финале.

И мне не нужен светлый путь -
Я буду жить вслепую,
Пока к тебе не прикоснусь
И рук не поцелую.


Рецензии