Порт. Ночь

Замирает время. Ночь. И снова
Опустели залы наших встреч.
Стынет чай в ограбленных столовых -
Им тепла дневного не сберечь.

Редкий гость из зоны невозврата
Отбывает в свой ночной полет.
Он меняет деньги на караты
И в страну далекую везет.

Я стою, смотрю в пустое небо.
Я ищу свой рейс вверху табло.
Одинокий, раненый и нервный,
Но живой, тебе, себе назло.

Скоро утро. Суета и скверный
Сигарет международный дым,
Слезы, смех и нервы, нервы, нервы...

Мой Иерихон. Ершалаим.


Рецензии