Из ночи в ночь, живущий снегопадами...

Из ночи в ночь, живущий снегопадами,
Я отмеряю сутки дымных слов.
Меня порочь. И не спроси - а надо ли
На мой порог твоих немых послов?

Меня взорви, брось бомбу точно в голову.
Я не погибну - буду полужить.
Мне льется в кровь расплавленное олово
И жажду им вовек не утолить.

Сгораю в пепел, разметаясь вьюгами,
Мне не нужна чужая нелюбовь!
Я на коленях со своими слугами,
Без прошлого. Без тени. И без снов.

Из ночи в ночь лишь.Веруя в движение,
Я продолжаю одинокий путь.
Убей меня. Стреляй на поражение -
я никогда не дам тебе уснуть.


Рецензии