Протест

Во всех окнах включенный свет,
Но в моей комнате его не будет,
Чтобы быть не как все,
Чтобы отличаться неучастием
И оказавшимся
Нулём платежным
В электропришедшем счёте.

Проведу в темноте ночь,
С недавних пор и она не страшна.
Государство все будто в моём посиневшем,
Отлипающем, ненужном наножном ногте,
Там между пальцев еще воняет:
Там, где микробы рожают детей
В среде новых опасных вирусных заболеваний.

Перечитал стихов чьих-то слишком,
Теперь обезьяньи подражаю,
Хотя боязни сравнения нет.
У меня вся жизнь до пятницы- экзамен,
Который боязно, что может быть провален:
Мне еще мало лет.

О сущности бытия каждый день в думах скафандре.
Я высшей силе отдаю этот мой вопрос,
Но не отвечают, видимо, инвалиды,
Не изобрели ещё для людей питания более вкусный навоз.

Спать? Не спать!
Не сплю, хотя устал.
Постоянное должествование тяготит день ото дня.
Для меня не играет роли высших признание,
Главное, чтобы те, кто в грязи копошатся лично
В лицо
Узнавали такого
Привычного
Вроде
Меня.


Рецензии