Она

Юности локоны развиваются,
Мимо легкою ланью скользя,
Так, что взоры на ней спотыкаются.
Дева юная, дочка огня.

В губах кровь кипит, налиты они
Вы не видели сих резных губ,
Розы губы те, расцвели они
И цветут, как сады, что вокруг.

Глаза дикие, океанами
Потопляя людские суда,
Забирали на дно с тихой гавани,
Чтоб туда не вернуть никогда.

Облегала ткань груди полные,
В жизни вряд ли вы встретили их,
Не испорчены томной пошлостью,
Взгляд лишь дамский к ним скверностью лих.

Запах кожи той, аромат волос,
Нотка легкая сладких духов
Обвивала вас, уносила в даль,
В занебесные храмы богов.

И не знала та, голос чей играл
На роялях сердец мужских,
Что к ногам ее, что любой бы пал,
О любви бы заговорив.

Но идет она, улыбается,
Каблуками асфальт не щадя...
Мимо просто тень, забывается:
"Когда солнца нет, нет и тебя".


Рецензии