Ирине Владимировне

Я не заплачу, но мне больно;
Я остаюсь, а их уж нет...
И чем судьба, ты недовольна?!
Мне без тебя хватает бед!

Нам грусти хватит поделиться,
Отлить мы можем слез с ведра.
Ведь черной смерти в небе птица
За кем-то снова заглянет с утра.

И каждый здесь таит надежду:
"Еще не все! Еще чуть-чуть!"-
Но все не будет так, как прежде,
Успела птица клюв сомкнуть.

И в память мы стихи напишем,
А в речи праздность уберем.
Не замечаем, как мы дышим,
И не заметим, как умрем.


Рецензии