Апостол

Мистический перекресток
Скоро пройдет сквозь меня.
Я старый слепой апостол
В теле живого огня.

Мой мир состоит из песен,
Из петли и дорожных слов,
Он по-летнему весел
И по-зимнему нездоров.

Я погибну в руках любимой,
Словно спичка на жадном ветру,
Прикурю, отгорю, и в спину
Прошепчу тебе "не умру..."

Как же гнет к земле надоевший
И прогнивший трухлявый крест!
Я за миг жизнь прожил поседевшим,
Не запомнив любимых мест.

Мистический перекресток.
С рожденья на нем стою.
Я старый слепой апостол,
Перепутавший север и юг.


Рецензии