Мне тобой не надышаться, не напиться...

Мне тобой не надышаться, не напиться воздухом
Города проржавленных мостов и больной безысходности.
Он больше не сносит с ног вьюгами, вьюгами, -
Он превратился в дворец с каретами, золотом, слугами.

Райскими птицами теперь поют гудки разбитых авто.
Твой голос в телефонной трубке ночью мне не заменит никто.
И тысячу желаний моих я сокращаю до одного.
Чтобы мы вдвоем, в придорожном, и более - никого.

Я все так же папирошу поштучно, говоря себе, что бросаю.
Не фотографирую, не рисую, ничего не запоминаю.
Ни стремлений, ни денег, ни совести, только старые струны.
Мне не нужно ничего. Просто будь вечно юной.

Будь моей, будь моей, заклинаю, до охрипшего горла.
Чтобы память тебя никогда из застывшего сердца не стёрла.
Укради взгляды, забирай душу, соверши убийство.
Я теперь понимаю, что такое - быть чьим-то смыслом...


Рецензии