9 мая

Бабушка, ты тоже молодой была?
По лугам гуляла и цветы рвала?
Дедушку любила, маму берегла,
Бабушка, ты, знаю, модницей слыла!

Все уроки делала, дома- чистота,
Хотя жизнь в те годы, знаю, не проста!
Чем же занималась ты тогда, бабуль?
Знаю,все боялись: страх фашистских пуль.

И сейчас мне страшно при словах твоих,
В память о подруге ветер вовсе стих...
Все, не буду боле, все, бабуль, не плачь,
Слишком много судеб тот унес палач.

Бабушка, я знаю, молодая ты,
В горле ком от боли, а в руках цветы!
Этот праздник будет долго еще цвесть,
Бабушка, Родная, те, кто воевали
Те, кто воевали,
Те, кто воевали,
В нашем сердце есть!


Рецензии