Почему закат приходит

Почему закат приходит
-Раз за разом, день за днем?
Почему они уходят,
-Когда мы еще живем?
И зачем-то в бога верим,
-Тихо шепчем перед сном,
Но от смерти не спасает,
-Так со страхом и живем.

Ветра слышим гул протяжный,
-Шум дорог и плач людей.
Теперь чаще мы проходим
-Мимо куполов церквей.
Опустив глаза паникше
-Солнце видим в бликах луж,
И ничто нас не спасает.
-Темнота в глубинах душ.

Я же верю: загорятся
-Свечи вновь на алтарях,
Сны волшебные приснятся
-Детям в тихий час в яслях.
Ну а я продолжу путь свой,
-Зла на вас я не держу,
Мне не важно сколько суток,
-Важно как я проживу...


Рецензии