Москва

Хочу я к тебе возвратиться,
Тобою вновь жадно дышать,
Пишу о тебя, я, Столица,
Москва, я твой сын, а ты- Мать!

Все годы летят, а я помню,
Что пережить нам удалось,
Когда по брусчатому камню
Бежать под дождем мне пришлось.

Как в парках своих принимала!
Как в жизни сводила с людьми,
Которых сама забирала,
И вновь оставались одни.

Как ночью дарила мне звезды,
Хотя днем на небе- тьма.
И хоть уже слишком поздно,
Учила меня как могла.

Неоновых ламп дарила
За окнами яркий свет,
И вечно одна лечила
От мыслей минувших лет.

Дарила шум магистралей,
Дарила визг тормозов,
И вечное чувство печали
От рваных ночей и снов.

Но воздухом жестким, немытым
Готов день за днем дышать,
Москва- я твой сын забытый,
Москва- ну а ты моя Мать!

Мне скоро домой, уезжаю,
Но мне "прощай" скажет перрон,
И веришь, тебя я прощаю...
Сажусь. Уезжаю. Вагон.


Рецензии