Ночь

Глубокая ночь. Тишина.
За окнами город уснул,
Но мне сейчас не до сна,
По прошлому тихо вздохнул.

За окнами холод. Мрак.
А мне ни по чем ночь.
Люблю я ее, дурак,
Люблю как свою дочь.

Она принимает как есть,
И слушает, слушает все.
Особенно любит лесть,
Что день многим хуже её.

Пусть солнце уже встает
И будит дневных людей,
А ночь меня подождет,
Мне с холодом ночи теплей.


Рецензии