Любовь без слов

Она любила, но молчала,
И он любил, и он молчал.
Ночами лишь о нем мечтала,
И часто он из-за нее не спал.

Глаза в глаза смотреть боялись,
Вдруг там огонь?! Вдруг там искра?!
Хоть медленно, но чувства крались,
Ведь вместе быть давно пора...

Они теряли год за годом.
Он без нее, она одна...
Но под единым небосводом
Одной любви натянута струна.

И вдруг он школу пропускает
Который день уже подряд.
Она волнуется, не знает,
Что жизнь теряет ее Влад.

Но он не огорчит ее, конечно,
Он до последнего все держит при себе.
Любви без слов понятие извечно,
Как больно видеть все, стоя чуть в стороне!

И только умирая ей напишет:
"Ты не теряй секунд, не жди!
Скажи тому, кем сердце дышит,
Что вместе вам по жизни, по пути!"

Прочла. Подумала, что шутка,
Звонит, а там уж некому и взять,
Вибрацией в холодной руке трубка
Его в тот мир старалась провожать...

Стоит и плачет, как никто не плакал
Над камнем черным рядом с ним,
И дождь тихонечко закапал...
Конец для них мог быть совсем другим...


Рецензии